当前位置: 网站首页 通知公告 正文

校企携手深度融合 共助智慧城市建设

作者:时间:2018-04-02点击数:

3月26日上午,我校党委书记钟以俊、副书记赵永利、交流合作处、网络与实训中心、电子信息工程学院负责人及教师代表等一行七人走访中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司,受到了中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司总经理熊勇、政企客户部总经理马展为、校园运营中心总经理朴思明等热情接待。

钟以俊书记一行来到中国移动广东公司大数据应用创新中心,听取了熊勇总经理有关运营商大数据与行业应用深度融合的报告。熊勇总经理通过案例分析、数据对比向钟以俊书记一行详细介绍了中国移动广东公司大数据在推动智慧城市建设中的应用与创新,展示了公司在大数据标签洞察能力、移动互联网渠道能力方面的优势。据悉,目前珠海移动已开展大数据合作项目超过100项,涵盖政务、城市管理、交通、教育等30多个行业。2017年,珠海移动被授牌为中国移动集团公司“智慧城市创新示范基地”。随后,工作人员现场演示了大数据系统。

钟以俊书记谈到,熊勇总经理的报告和系统演示令人大开眼界,大数据应用为我校智慧校园建设、学生管理提供了思路,学校在“智慧党建”、“智慧团建”方面将充分借鉴珠海移动的宝贵经验。

赵永利副书记表示希望借助实时数据分析进一步提高学校管理学生、服务学生的能力;电子学院方明清副院长希望充分借鉴珠海移动大数据成熟的技术与案例,在教学、师资培养方面与企业密切合作。

图一:座谈会现场

图二:钟以俊书记一行听取熊勇总经理现场报告