我校开展网络信息安全和机房环境保障应急演练大排查

作者:时间:2017-07-06点击数:

(网络与实训中心 报道)为确保学校网络信息安全和假期信息系统正常运行,7月4日网络与实训中心会同后勤保卫处对学校数据中心机房环境保障进行大排查,并对重要应用系统网络信息安全开展了应急处置演练。

网络信息安全应急演练分网站群和OA两部分,分别围绕网站群和OA系统出现紧急问题后针对性的开展数据恢复、应急切换、一键断网等应急处置措施进行了有效性验证。

数据中心机房环境保障大排查重点检查了数据中心机房及服务器、存储器、信息系统操作系统、不间断电源(UPS)的运行状态,就假期可能出现的硬件损坏、断电等问题进行了工作部署。

通过应急演练和环境保障检查,增强了各分管负责人网络信息安全危机意识,有效地提升了我校网络信息安全应急处置能力。(审核:吉木斯)

图1:网络信息安全演练现场

图2:数据中心机房环境保障排查