设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 服务指南 正文

课程录制注意事项

作者:时间:2020-08-06点击数:

 

第一条    以课本为本:录制微课的时候要时刻设想怎么应用于教学,学生看了会是什么反应,这样做出的视频才是有用的视频,否则它就是课本的有声电子版。

第二条    突出难点重点:对课本内容进行拆分,选取重难点集中的知识点,深入浅出。

第三条    立足学生需求:录制视频时要思考学生的需求是什么,学生的兴趣是什么,学生看视频的动力是什么,这样录出来的视频才会有价值。

第四条    内容短小精悍,5-10分钟。经验表明,少于5分钟的视频不够说明白一个知识点,多于10分钟的视频学生会觉得难以接受,教学效果不佳。

第五条    设置问题,留有悬念,难易适中。留有问题才能激发学生去思考,寻找答案,激发好奇心,引导学生课后思考。

第六条    录音语速适中,清晰生动。切忌声音缓慢疲沓,以免让学生走神。同时声音也不要过于高亢和紧促,以免给学生造成压迫感。

 

信息技术中心

                              202086日  

上一篇:摄像申请流程
下一篇:VPN校外访问指南

珠海城市职业技术学院  信息技术中心  版权所有