设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 管理制度 正文

珠海城市职业技术学院涉密计算机使用管理规定

作者:时间:2013-12-03点击数:

 

一、 涉密计算机、保密设备和相关技术资料由专人保管,专机专用。

二、严禁涉密计算机接入因特网。接入专用网络必须严格执行相关保密要求,没有采取相应技术保密措施不得直接接入校园网。

三、涉密信息不得存储在非涉密计算机内,严禁使用上网计算机存储或处理涉密信息。

四、涉密信息的转储不得使用无线设备。

五、涉密计算机必须设置开机口令和系统用户口令,并确保口令安全。

六、与涉密计算机相连的外部设备,不得与电话、传真等传输设备、线缆连接。

七、涉密计算机送修前必须进行脱密处理,撤卸硬盘。故障硬盘不得送商(产)家维修,按存储信息的最高密级封存。

八、因维护、维修需要,本单位非涉密人员接触涉密计算机,涉密保管人必须全程在场,确保涉密信息安全。

九、变更涉密计算机用途或报废,必须对硬盘进行脱密处理或将硬盘按存储信息的最高密级封存。

网络与实训中心

〇〇七年七月

珠海城市职业技术学院  信息技术中心  版权所有